Volver

Gualano + Gualano Arquitectos

Vivienda La Asunción

Esta vivienda se diseña para una pareja joven y dos niños, su pedido fue una casa en una planta, pero con una doble altura y el escritorio arriba. En planta baja se ubican el estar y el comedor, en el ala oeste, al centro el acceso,el toilette, la galería y la cocina, mientras que pasando el patio de servicio, en el ala este se ubican los dormitorios y los baños. El predio y sus orientaciones fueron nuestros primeros datos.La casa abraza el sol del norte y genera una vivienda en forma de u, donde todos los locales se abren hacia el sol, y permitiéndole a la propia vivienda mirarse a sí misma. La casa se apoya en un nivel de terreno, que se alinea con el desnivel que ya nos planteaba el vecino y se aprovecha el desnivel para ubicar los garages bajo la casa, situación que nos permite dejar la casa en el aire. El proyecto es una pieza serpenteante, que se apoya y se eleva en el terreno Los materiales utilizados en este caso son también el hormigón visto y el ladrillo, el hormigón con encofrados de tabla fina para lograr un rayado más fuerte, y encofrados con chapones fenólicos para lograr hormigones lisos.
obra