Volver

Mediomundo

Biblioteca Cañada Rosal

Dadas las características del solar se propone una organización muy sencilla que optimice y libere los espacios. Para ello y procurando una mayor fluidez y continuidad de los espacios, los anaqueles y estanterías se disponen sobre las paredes medianeras convertidos en muros tallados. Un espacio de acceso en doble altura, se ofrece como lugar de intercambio con el espacio público plaza, y en él, unas estanterías y panel de información dejan detrás la escalera que da acceso a la sala de adultos en planta alta. Seguidamente, en planta baja, se sitúa el elevador y servicios auxiliares. Este espacio de tránsito, da paso a la estancia de consulta, audio-libros, ordenadores, prensa y tras ellos, articulado por una luz cenital, se sitúa la sala para niños con salida al patio posterior. En planta alta, se sitúa la sala de adultos y tras un hueco sobre sala de consulta se dispone la administración que también registra en doble altura el espacio destinado a niños. Los pliegues de la cubierta definen la secuencia espacial de esta planta. Dos lucernarios, el patio y la fachada serán las fuentes de luz natural.
obra