Volver

Cabanes López de Haro

Estudio Cabanes López de Haro

La intervención consiste en la habilitación de una planta baja en esquina, destinada a estudio de arquitectura. Situado en los bajos de un edificio de los años 60, ligeramente retranqueado, el proyecto queda definido por la continuidad de un gran espacio -que incorpora el espacio público- delimitado por una parte por sus medianeras y por otro por la presencia del antiguo ayuntamiento en la esquina opuesta. Dos planos correspondientes a basamento y falsos techos acompañan al peatón hacia el interior. Ambos planos definen su posición respecto a la línea de pilares, el basamento se detiene 5cm por detrás en tanto el plano de falso techo rematado por un tubo rectangular de aluminio pasa por el exterior de los pilares recogiendo la línea de propiedad. El plano acristalado del cerramiento –interrumpido por planos de corten- se ajusta en el lado largo al límite definido por el plano del basamento, y en su frente recayente a la calle Santa Ana –principal arteria del pueblo- se retranquea 1,50 metros liberando un espacio destinado al acceso. El límite interior del espacio queda delimitado por la presencia de un plano de madera de haya que oculta el archivo histórico y una mini-cocina. El espacio central se estructura en base a tres zonas, el primer modulo –próximo a la esquina- destinado a recepción y sala de espera, los dos módulos centrales se destinan a sala de trabajo en tanto el último modulo, se destina a sala de reuniones.
obra