Volver

L3 arquitectos

Casa Desafío

Sin usuario definido, por lo tanto mucha flexibilidad en el uso espacios y disposición de los distintos locales (living, comedor, estar/ sala de juegos, áreas íntimas, área de servicio, garajes, parrilero). Los usuarios podrían ser tanto una familia con varios hijos, como una pareja joven o mayor, con capacidad para varios huéspedes. Un gran volumen blanco (revocado), que contiene la doble altura, los espacios más públicos y la master suite, apoyado perpendicularmente sobre un volumen de piedra que contiene el comedor, área de servicios y los dormitorios. Mucha transparencia y aprovechamiento de visuales, pero sin dejar de lado la privacidad. Muy funcional. Estructura circulatoria clara y proyectada para un uso intenso, tanto en invierno como en verano. Concepto contemporáneo, tanto en el juego volumétrico y espacial, como en la utilización/ combinación de materiales y texturas. Conexión interior-exterior: sensaciones, flexibilidad de usos, tratamiento del límite. Diálogo con la naturaleza y aprovechamiento de los recursos naturales.
obra